首页 > 发改数据 > 社会机构价格指数 > 成都五金

2022年10月第3期成都五金价格指数下跌

发布时间:2022/11/02
来源:价格监测中心
[ 打印 ]

   本期(2022/10/28)“中国成都五金机电指数”(以下简称“五金机电指数”)价格总指数收于108.09点与上期相比下跌0.34个百分点,与去年同期108.22相比下跌0.13个百分点。

   组成“中国成都五金机电价格总指数”的12大类价格指数呈现“4涨6跌2平”的态势。本期上涨指数前三位分别是:【照明用具】类指数98.29,上涨1.89个百分点,【仪器仪表】类指数108.48点,上涨0.14个百分点,【电工电气】类指数97.20点,本期上涨0.03点;本期下跌指数前三位分别是:【电线电缆】类指数123.40点,下跌3.76个百分点,【建筑五金】类指数104.63点,下跌0.68个百分点,【焊机、焊具和焊材】类指数95.89点,下跌0.58个百分点。

   统计局数据显示,9月份,规模以上工业企业利润降幅较8月收窄6个百分点。分行业来看,9月份,在41个工业大类行业中,有23个行业利润同比增长或减亏,其中14个行业实现两位数及以上增长;有25个行业利润增速较8月加快或降幅收窄、由降转增,占比超六成。经济总体恢复向好,特别是工业生产明显回升,为9月份工业企业盈利情况好转提供了有利条件。总体来看,工业企业效益延续恢复态势,但也要看到,当前工业企业利润同比仍在下降,企业成本水平仍然较高,部分行业和企业生产经营还存在一定困难,加之国际政治经济形势更趋严峻复杂,工业企业效益持续恢复面临风险挑战。

附件:

排行榜